Салат с ветчиной и сыром «Венеция»

Салат Венеция

Сегодня мы приготовим салат Венеция.

Салат этого рецепта нам прислала Наталья Кортнева из Москвы.

Преимуществами данного салата является то, что он быстро го­товится и хорошо смотрится на праздничном столе.

 

Нам понадобиться:

  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 моркови
  • 0,5 баночки консервиро­ванной кукурузы
  • зелень петрушки
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • листья салата
  • укроп по вкусу
  • 1/3 вареной моркови

Приготовление:

1. Ветчину и сыр нарезать пластинами толщиной около 0,5 см, а затем - соломкой.

2. Морковь и огурец вымыть, обсушить. Морковь очистить, натереть на круп­ной терке. Один огурец так­же натереть на крупной тер­ке. Второй огурец оставить для украшения.

3. Кукурузу из банки вы­ложить на сито, дать воде стечь.

4. Ветчину, сыр, огурец, мор­ковь и кукурузу выложить в миску, перемешать. Запра­вить майонезом, еще раз перемешать.

5. Листья салата вымыть, об­сушить бумажной салфеткой. Выстелить листьями салат­ник или небольшую плоскую тарелку.

6. Готовый салат выложить на тарелку горкой.

7. Из вареной моркови вырезать «розочку» и «посадить» ее в центр салата. Огурец на­резать полукольцами и выло­жить их вокруг салата.

Салат "Венеция" готов!


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте