Салат из пекинской капусты и копченой рыбы

Salat_iz_pekinskoy_kapustyi

Представляем рецепт салата из пекинской капусты и копченой рыбы от нашей читательницы Елизаветы Петровны.

Чем пекинская капуста отличается от нашей классической белокачанной? Она более нежная по вкусу и структуре, и в салатах стала мягким, ненавязчивым ингредиентом. К этому выводу я пришла после эксперимента, когда захотев салат, я не нашла простой капусты. Зато была вот такая пекинская. Скажу, что я нисколько не пожалела, а моя кулинарная книга обогатилась нежным, полезным, легким и очень вкусным салатиком. Насладимся вместе!

Нам понадобится:

  • Кочан пекинской капусты,
  • Луковица,
  • Зеленый лук,
  • Соль, сахар,
  • Тертый хрен – 1 ч.л.,
  • Копченая рыба – 400 г,
  • Винный уксус – 100 мл.

Приготовление:

Капусту готовим как обычно – моем, сушим и отделяем старые листья, шинкуем. Подогреть кастрюлю с водой, высыпать соль, и, дождавшись закипания, кинуть нарубленную стружкой капусту на пару минут. После ее надо откинуть на сито и дать остудиться.

Луковицу мелко рубим, а зеленый лук измельчаем, как обычно.

В винный уксус добавляем: перец молотый, горчицу, соль и хрен.

Растительное масло легко и осторожно взбейте. Отправляем к маслу нарезанный лук, смешать все в 1 соус и полить соусом капусту.

Ждем минут десять, после чего добавляем копченую рыбку и подаем!

Овощной салат из пекинской капусты приготовлен! Прошу к столу!


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте