Салат из макарон и кабачков

Салат из кабачков

Мне часто приходилось слышать, что кабачки люди не считают за продукт из-за их якобы пресности. Тем охотнее хочется доказать обратное, приготовив салат из кабачков и макаронных изделий. Сыграем на свойстве кабачков впитывать в себя ароматы, благодаря чему его нежная мякоть станет любой по вкусу в зависимости от фантазии повара. Так что вперед к новым открытиям!.

Для кабачково-макаронного салата возьмите:

  • макароны — 200 г,
  • томаты — 6 шт,
  • молодой кабачок (цукини) — 1 шт,
  • базилик — 30 г,
  • лимонный сок — 3 ст.л.,
  • оливковое масло — 10 мл,
  • соль.

Приготовление салата:

Макаронные изделия, отварив до полуготовности, отправляем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и они немного остыли.

С цукини срезаем корочку, убираем сердцевину с семечками, мякоть режем на кубики и тушим минут 7-10.

С помидоров тоже убираем кожицу.Для этого надо опустить их в кипяток на секунд 10. После вынуть семена и нарезанную кубиками мясистую часть выложить в миску. Добавить охлажденные макароны, тушеный цукини и мелко рубленный базилик.

Заправкой будет лимонный сок, смешанный с оливковым маслом.

Кстати, этот овощной салат из кабачков вкусен как горячий, так и холодный.


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Комментарии к записи "Салат из макарон и кабачков"
Оставить комментарий
  1. необычный салат. +!

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте