Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Сегодня хотим вам представить интересный рецепт салата, присланный нам Ольгой Михайловой - салат Черепаха. Этот салат достаточно быстро готовится.

Нам понадобиться:

  • Окорок или куриная грудка – 300 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Лук – 1 штука
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое) – 1 штука
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Зелень.

Приготовление салата:

Отвариваем курицу и яйца. И дальше все просто выкладываем слоями.

1 –й – трем белок на терке, сверху выкладываем тертое яблоко и промазываем майонезом.

2-й – далее режем курицу или окорок кубиками м выкладываем сверху майонеза и промазываем майонезом.

3-й – трем сыр и желток на терке (немного тертого сыра оставьте для украшения).

4- й – режем лук кубиками и ошпариваем его кипятком, а после немного сбрызнуть уксусом. Выкладываем в нашу салатницу и сверху опять идет слой майонеза. Все хорошенечко разравниваем.

Голову нашей черепашки делаем из тертого сыра, а лапки из грецких орехов.

Сверху все посыпаем толчеными грецкими орехами – это типа панцирь черепашки. Из орешков также делаем глазки черепахи.

Наша красавица черепаха готова. Можно поставить настаиваться в холодильник на пару часиков.

Совет: Для разнообразия вкуса при повторном приготовлении салата можно попробовать заменить вареную курочку на копченую или обжаренную в приправах.


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте