Салат «Бычок»

салат бычок

Салат "Бычок" сделать очень просто, зато сколько радости и праздника он подарит своим оригинальным видом людям за столом! Этот Бычок точно поднимет настроение и аппетит! А сколько радости доставляет этот красивый салат детям! Предлагаем вам рецепт этого замечательного мясного салата. 

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 300 г,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Яйцо – 4 шт,
  • Банка горошка,
  • Соль, майонез

Для оформления:

  • Маслинки,
  • Колбаса,
  • Сыр.

Приготовление:

За 20 минут надо отварить филе, подождать, пока оно остынет и мелко нарезать.

Очищенный от кожуры картофель крупно трем на терке, а на мелкой – отдельно белки и желтки.

На подготовленное блюдо для салата в форме бычьей головы выкладываем мясо и смазываем куриный слой майонезом.

Горошек, уже без жидкости, выкладываем поверх и мажем майонезом.

Поверх горошка пойдет желтковый слой, смазанный тоже майонезом.

Желтки прикроет слой картофеля, который мажем опять майонезом, предварительно посолив.

Потом кладем белки. Ушки и носик у бычка розовые, их сделаем из вареной колбасы. Рога будут из сыра, а глазки с ресничками – из маслин.

Украшаем веточкой зелени.

Салат "Бычок" приготовлен! Дайте ему несколько часов настояться и подавайте на стол!


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте