Овощные салаты

овощные салаты

Самое популярное диетическое блюдо – это овощные салаты. Овощи, из которых и состоит салат, как правило богаты витаминами и минеральными веществами. Ни что так благотворно не влияет на желудок, переваривание пищи, усваивание белков, углеводов и жиров, как разноплановые овощи.

Самыми первыми людьми, начавшими готовит салаты, были древние римляне. Для этого они использовали лук, эндивий, мед и оливковое масло. Позже, в средневековье в салаты стали добавлять чеснок, петрушку, перечную мяту.

Так как овощи, в принципе, доступны каждой семье, это блюдо имеет огромное разнообразие. Каждая хозяйка изощряется в приготовлении салатов и добавляет что-то свое, присущее только ей.

В такие салаты идут все овощи и зелень, которые могут произрастать на наших грядках. Это помидоры и огурцы, спаржа и  чеснок, перец, петрушка, зеленый лук, укроп и т.д.  В сочетании с уксусом, сметаной, растительным маслом, майонезом, солью овощи становятся аппетитными и вкусными.

Овощные салаты традиционно подаются к холодному жареному мясу или как отдельное блюдо, например, как закуска.

Рецепты овощных салатов. Перейти...


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте