Кулинарные советы приготовления салатов

салат

В этой статье мы рассмотрим несколько общих принципов приготовления салатов.

При перемешивании ингредиентов салата следует помнить, что они должны быть холодными. Если перемешивать горячие или же теплые ингредиенты, то вкус салата будет однозначно испорчен. Необходимо сначала все остудить, и только потом приступать к их перемешиванию.

Для каждого салата существует своя заправка. Даже, если одна заправка идеально подходит для одного салата, то она может напрочь испортить вкус другого салата. Именно по этому следует тщательно подходить к выбору заправки для салата. Для этого откладывают небольшую часть ингредиентов, над которой можно экспериментировать с различными видами заправок, и только выбрав наиболее подходящую, следует приступать к заправке всего салата.

Перед подачей на стол все салаты принято солить, но на самом деле это не совсем верное решение. Салат, приготовленный из нежных овощей и зелени следует заправлять лимонным соком, слегка его поперчив. Это связано с тем, что от соли зелень имеет свойство очень быстро терять свой сок, вследствие чего она чахнет и полностью теряет свой естественный вкус.

Основным достоинством любого овощного салата принято считать его сочность. На сегодняшний день в кулинарии наблюдается тенденция, когда салаты готовятся либо из целых овощей (можно также порезать на крупные кусочки), либо же из свежих тертых корнеплодов.

Заправляя салаты, следует дополнительно удостовериться, что по составу они не противоречат одному из основных блюд или не противоречат ему. Например, зеленые салаты не принято подавать перед молочным супом, а салат, приготовленный из капусты, будет неуместен перед борщом.

Ко второму блюду принято подавать салаты, приготовленные из свежей зелени. Они необходимы для того, чтобы вызвать аппетит или освежить его, а не насытить. Также следует помнить, что к рыбе наилучшим образом подойдут салаты, приготовленные из отварных овощей и заправленные острой заправкой, состоящей из лимонного сока, перца, хрена и маслин. К мясным блюдам наилучше подходят салаты из яблок, вишен, зеленых перьев лука и чеснока, укропа, помидоров, сельдерея и лука. Их применение возможно в разных сочетаниях. Кроме того, салаты, которые подаются в качестве закуски, могут быть приготовлены из не овощных ингредиентов.

Не стоит подавать салат в виде гарнира к шашлыку или котлетам. Поскольку салат принято считать самостоятельным блюдом, то насыщенный аромат жира и дыма котлет и шашлыка не позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами салата.

Чтобы придать проваренным овощам особый вкус и максимально сохранить в них питательные вещества необходимо их варить в слегка подсоленной воде, но для варки сверки и зеленого горошка воду подсаливать не требуется. Кроме того, варка на сохраняет в овощах значительно больше питательных элементов, нежели варка в воде. Также, лучше всего варить овощи в эмалированной посуде, нежели в железной. Это поможет вам сохранить большее количество витаминов. Если вы варите овощи в воде, то опускать овощи необходимо в уже кипящую воду, так вам также удастся сохранить значительно больше витаминов. После того, как овощи сварятся их необходимо достать из воды, иначе они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества.


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте