Как варить рис рассыпчатым

как варить рис рассыпчатым_kak_varit_ris_rassyipchatyim

Какой универсальный продукт рис! И гарнир, и компонент вторых блюд, и ингредиент для салатов, каш, роллов. Но не всегда удается сварить рис вкусным, рассыпчатым. Во всем важны пропорции и технология.

Чтобы рис получился рассыпчатым, воды на 200 г риса надо взять 300 г. Перед варкой рис обязательно промывают, пока вода не стала чистой, и заливают на полчаса водой. Пока рис замочен, воду можно ставить на огонь, ожидая, когда она закипит. После закипания белую крупу отправляют в воду и тут же прикрывают крышкой, плотно и надежно, чтобы пар, который сделает рис вкусным, не уходил из кастрюли. Можно даже поставить какую-нибудь тяжесть на крышку, чтобы наверняка.

Сколько по времени должен вариться рис?

Процесс варки получается трехступенчатым: сначала 3 минуты варим при сильном огне, 7 на среднем, и 2 минутки при слабом. Получается всего 12 минут! Помните, что крышку не надо снимать, и перемешивать крупу внутри кастрюли тоже не надо. По прошествии 12 минут выключайте огонь и дайте рису настояться минут 5-7. А уже потом можно солить, перчить, добавлять масло (можно как сливочное, так и растительное), перемешивать и пробовать. Главное, удержаться, чтобы не слопать сразу все, ведь такой гарнир можно подать к рыбке или к мясному блюду.

Теперь, когда стал известен мой способ варки, можете смело говорить, что знаете, как сварить рис рассыпчатым, вкусным, готовым для любого блюда.


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте