Как варить кальмара

Как варить кальмара

Если вы уже присмотрели интересный рецепт салата с кальмарами, горите желанием его приготовить, но не знаете, как варить кальмары?  И сейчас можно встретить рекомендации, которые диктуют, что варка кальмара должны быть не менее 3-5 минут. Если вместо полезного деликатеса хотите получить мясо «не для всех зубов»–можно сделать, как советуют. НО, может быть, лучше сделать правильно?

Сперва кальмары обязательно надо разморозить. После, поставив емкость с водой на огонь, посолите воду, добавьте приправы –лаврушку, перец горошком.

Вода закипела? Тогда берите кальмарную тушку и положите в булькающую воду. Считайте до 10. Все, можно вынимать, и приступить к следующему кальмару. Некоторые кулинарные мастера к варке кальмара относятся с непониманием, предпочитая только обдать кипятком тушку, а потом ее, полусырую, сбрызнуть уксусом. На этом подготовка кальмара закончена!

kak_varit_kalmaraМясо кальмара – это структура из белков, значит, после длительной варки она станет настолько бесполезная по свойствам и резиновая по вкусу, что теряется всякий смысл процесса. Если же все-таки мясо переварили, и оно уже стало твердым, то можно вернуть хотя бы мягкость. Варите кальмары больше 20 минут и дайте остыть в той же воде, и он снова размягчится, приобретя при этом пряный вкус приправ. Но, как не прискорбно, при таком способе теряется чуть ли не половина веса кальмара, что для экономных хозяек не вариант. Поэтому лучше следить за мясом заранее.


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте