История салата «Винегрет»

винегрет

На Руси в "Петровские времена" все овощи, которые используют сегодня для приготовления Винегрета, ели отдельно. Позже, видимо в процессе, так называемого, культурного обмена между странами, эти овощи стали смешивать в одной тарелке. Получилось намного вкуснее, красочно и аппетитно.

Сегодня Винегрет считается одним из самых распространенных классических салатов.

Настоящий Винегрет содержит только одни овощи. Но сегодня многие пробуют разнообразить его. На нашем сайте представлено множество рецептов не только классического Винегрета, но и рецепты Винегрета с грибами, сельдью, кальмарами и многим другими ингредиентами.

Чтобы сделать Винегрет более эффектным взгляду, его можно окрасить в розовый цвет. Для этого мелко порубленные овощи необходимо залить свекольным отваром или соком.  А потом все смешать с растительным маслом.

А если предпочитаете чтобы каждый овощ имел свой натуральный цвет: морковь - оранжевый, картофель – белый, огурец - зеленый, свекла – бордовый, то все овощи в отдельности надо приправить маслом, а только потом соединить все вместе в большом салатнике.

Рецепты салата Винегрет. Перейти...


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте