История салата «Мимоза»

салат Мимоза_salat_Mimoza

Одним из достаточно известных классических салатов в меню граждан бывшего СССР был салат Мимоза.

Салат быстро стал популярным в 70-е годы у советских женщин, даже больше, чем салат Оливье и Селедка под шубой. Салат готовила почти каждая хозяйка, делясь с другими своим «фирменным рецептом».

Название Мимоза этот прекрасный салат получил из-за сходства с красочными желтыми мимозами, словно разбросанными по снегу, мимозы – раскрошенные желтки, снег – яичные белки.

С распространением салата Мимоза появилось большое количество различных способов его приготовления. Салат можно приготовить с морковью, с картофелем, сыром и гренками.

Мимозу готовили по праздникам, в его состав входили яйца, рыбные консервы, лук, морковь, яблоки и майонез. Эти продукты были доступны в СССР.

Для приготовления классической Мимозы используют консервированную горбушу, белки и желтки вареных яиц, репчатый лук, майонез и сливочное масло. Рассыпанные по салату желтки сваренных яиц помогают достичь сходства с цветком мимозы.

В настоящее время появилось много различных рецептов салата. Используя разные продукты для приготовления салата Мимоза, каждая хозяйка скажет, что ее салат – самый вкусный и самый красивый.

На нашем сайте представлены различные рецепты салата Мимоза. Перейти...


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте