Имбирный салат с говядиной

Салат с мясом говядины

Может быть, это непривычно, но стейк  в салате — это очень вкусно. Как-то мы с друзьями ездили на природу (как обычно, с жаркой мяса, множеством овощей, зелени), и решили поэкспериментировать с едой. Этот салат с мясом говядины не просто вкусный, он еще и готовится ну просто очень легко.

Нам понадобится:

Для маринада мяса:

  • стейк — основа!
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки,
  • херес — 1 ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки.

Для салатной заправки:

  • по 2 столовых ложки —соевый соус, сахар,  оливковое масло
  • сок лайма — 3 чайных ложки
  • чеснок — 2-3 мелко измельченных зубчика
  • имбирь (свежий) — 1 столовая ложка.

Для зеленой составляющей салата:

  • лук и 200 г салатной смеси из зелени (руккола, шпинат, салат Ромен)

Рецепт приготовления:

Делаем салатный соус.

Смешиваем в миске разноцветные продукты: соевый соус (2 ложки), оливковое масло (2 ложки), лайм (1 ложка)  и сахар (2 ложки).   Немного, но этого хватит для заправки этого вкуснейшего блюда.

 

 

 

Берем 2-3 субчика чеснока и измельчаем как можно тщательнее. Так эфирные масла чеснока максимально отдадут свой запах и вкус.

 

 

 

 

Добавляем острую и ароматную крошку к соусной смеси.

 

 

 

 

 

Имбирь чистим от кожуры острым ножом.

 

 

 

 

 

И нарезаем на мелкие-мелкие кубики

 

 

 

 

 

В миске его уже дожидается чеснок и соус. Отправляем туда и имбирь.

 

 

 

 

 

Венчик поможет сделать соус однороднее.

 

 

 

 

 

Перец чили очищаем от семечек, нарезаем на полоски и измельчаем.

 

 

 

 

 

Смешиваем его с оставшимися в миске продуктами и венчиком завершаем этот этап.

.
.

.

.

.
.

Для маринада мяса делаем вот что:

2 ложки соевого соуса, ложку хереса выливаем  в большой мешок, добавляем сахар и зубчик чеснока. Перемешиваем прямо в мешке.

 

 

 

 

В маринад кладем сочный стейк.

 

 

 

 

 

Закройте мешок и мясо начнет мариноваться .В зависимости от аппетита и терпения мясо можно оставить  на время от 15 минут до часа. Иногда лучше подождать для лучшего эффекта...

 

 

 

 

Разогрейте сковороду, а потом налейте пару столовых ложек оливкового масла.

 

 

 

 

 

На уже горячую поверхность с маслом бросайте маринованный кусок стейка. Жарить надо около 2 минут, смотря какой толщины кусок у вас на сковороде. После того, как мясо прожарится, снимайте его с огня и оставьте дожидаться на тарелке, пока готовится салат.

 

 

 

Салатную зелень выкладываем в миску. Основную часть соуса выливаем в салат и аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

 

Стейк немного остыл и его можно резать тонкими, узкими ломтиками. Маслом, которое осталось от мяса, полейте для сочности сами ломтики.

 

 

 

 

 

Салат выкладываем на большую тарелку.

 

 

 

 

 

Поверх салатной зеленой горки равномерно укладываем ломтики стейка. Уже вкусно, не правда ли?

 

 

 

 

 

Остатком  соусной заправки поливаем салат.

 

 

 

 

 

Зеленый лук мелко нарезаем

 

 

 

 

 

И сыпем его поверх всего ароматного блюда.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
Салат с мясом говядины приготовлен! Если в доме найдутся ярко-красные помидорки черри, то ими можно украсить салат, добавив цветов и яркости в блюдо. Если же нет, то можно подавать салат и так. Все равно его съедят в два счета!

Salat_s_myasom_govyadinyi


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте