Что такое салат?

Салаты

Вроде бы с салатом все проще простого: режем овощи, зелень, мясо или рыбу, или какие-нибудь другие ингредиенты, перемешиваем, добавляем масло или майонез, кто-то заправляет лимонным соком или натуральным йогуртом, солим и едим. И все? Ну, это скучно. Так и про всю кулинарию можно сказать, что это всего лишь способ обработки пищевых продуктов. Нет, приготовление салатов, как часть кулинарии – это высокое искусство. И если вы хотите не просто что-то закинуть в желудок, а получить удовольствие и дарить его другим, отнеситесь к салатам серьезно.

Салат – это холодное блюдо, которое подается к мясу или в виде закуски. Также салат может быть самостоятельным блюдом. Например, в виде легкого завтрака можно употреблять простые салаты.

Салатов на свете очень много и у каждой национальности один и тот же салат будет готовиться по-разному. Салаты делают совершенно из любых продуктов. Крупы (включая даже макароны), яйца, зелень (только ее одной, сколько видов), майонезы (тоже есть всякие разные), мясо или рыба (на любой вкус и кошелек) и т.д.

Кто-то, кстати, заправляет салат не просто майонезом или сметаной, а и горчицей, уксусом, томатной пастой, кефиром. А ведь есть еще и фруктовые салаты, тогда заправка совершенно другая: сиропы, соки и т.д.

Салаты очень полезны для нашего организма, потому что после смешивания всех компонентов он не подвергается никакой обработке. Стоит и ждет, когда его скушают. Конечно некоторые его составляющие, например, картошка, мясо, рыба, яйца отваривают, но это все происходит до смешивания компонентов.

Салат очень хорош тем, что его очень быстро можно приготовить на скорую руку, чем тот же самый суп или хотя бы овощное рагу. В салат также можно «спрятаться» какой-нибудь ингредиент, который в вашей семье кто-то не ест (не хочет или не нравится), например, это отварной лук, печенка говяжья (многие любят свиную печенку), морковка и т.д.

Наверно не существует такого человека, кто не любит салаты.  Внешний вид салата уже вызывает аппетит. Салаты – это естественный источник витаминов и полезных веществ для организма человека. Благодаря этому, употребляя салаты, вы можете не только получать удовольствие, но также и пользу для здоровья.

Вот несколько полезных советов:

  1. если вы готовите салат и завтра собираетесь брать его с собой на работу, положите салат в отдельный пластмассовый контейнер, а соус к нему или заправку отдельно в другой контейнер;
  2. соль и уксус добавляйте в салат перед самой подачей;
  3. все используемые продукты в салате, должны быть охлаждены, иначе салат быстро испортится;
  4. готовые салаты после 2-х дней хранения в холодильнике кушать нельзя, если не заправлены, то можно хранить до 4-х дней.

Приятного аппетита!!!


САМЫЕ  ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:



Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте